c7738b77.jpg

IT237 …

IT237 原定28上午回台,早上八點多就報到了,十一點出發,已完成登機準備起飛,機師突然宣佈桃機擁塞調度作業,暫不接受我們的飛機, 預計三個小時後才能飛 .

發回登機證,拖著行李, P與三友人和同機旅客回到函館候機室等候,等啊等著,中午發一包小餅乾吃吃,下午發一瓶水喝喝,函館候機室只有一些免稅伴手禮,沒什麼熱食,肚子餓了, 只好吃吃餅乾, 傍晚發了御飯糰,一直等到晚上,原本晚上六點飛, 竟排給長榮飛去了… 一直還未有正確起飛時間,

大約晚上七點多,航班決定取消改第二天早上十點飛 , 一大群將近一百五六十人開始找住宿, 我們四個也回到函館車站附近找食宿 ,沒有隨身Wi Fi ,大家拖著行李一家家詢問是否有空房?

找了六七家旅館,都滿房了,最後找到時已經接近九點了, 肚子好餓 啊! 車站週邊只剩一家義式餐廳營業到晚上十一點, 點了好幾道菜, 非常好吃,可能是肚子餓, 也可能是真的太好吃,一整天被關著候機, 哪裡也去不了,現在可以吃到熱騰騰的食物真的很感動…

第二天 夥伴們決定了一早到函館朝市吃早餐(帝王蟹) 與小點心(生&烤蝦) , 吃得 好 滿 足 。

機場的員工十分親切,儘管昨天協助大家忙碌, 今天也非常盡心,充滿笑容。

同班機旅客昨天在候機室等待許久 ,不經意聊了起來,讓等待中的無奈心情增添了不少歡樂輕鬆,今早辦登機時 ,大家都互道早安與關心。

虎航的服務人員非常親切 ,充滿元氣 , 還有這班飛機的機師也令人感覺十分爽朗 , 在抵達台北機場即將落地的幾秒間 ,輪子著地完全不是碰的一聲,而是像天鵝輕輕滑過水面無聲的那種輕巧彈跳感…. 好美妙啊 ~

回到台北機場,虎航發給每位旅人滯留食宿交通補貼金,這次與朋友們一起秋彩紅葉登山賞湖看熊遊花海的北海道自駕16+1天之旅,實在是太豐富美好了,16天說不長也不短,而感受人生裡有趣的旅程,是幾天幾夜都不夠的。

#虎航IT237
#虎航IT237D
#美妙的旅程

Tags: No tags

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料