20180412_164818.jpg

小王子的玫瑰里- 貓城散步

早上好像下了大雨,地還沒乾,下午沒下雨但天氣很悶熱,想說是去爬山還是附近散步呢?

4點半後,想說早點出門晃晃,說不定看到貓比較清楚,結果,一路上散步遛狗接小孩的人車都多 一直到5點半之間,原本社區就是小巷弄,卡車,貨車,工程車,好像都約在這時間剛完工要走 剛回來要停,還有小孩放學補習打球,一路上就是會遇到大人帶小孩和車,邊走邊晃,想看有沒有貓咪出沒,還要閃車,,,

在遇到車人很多,貓貓都還沒出來走晃的這個時間點 ,想想也許再晚點,但天氣悶熱也是一個原因,公園又聚了一堆人在抓寶,大樹下石桌椅坐滿人了,聊著天 , 邊看手機,邊等寶…, 還有幾對年輕人特別騎車來,每人一次顧著兩三面手機,經過的大嬸向年輕人說,這整個地區都是XX城喔 。( 喔P 不是那個嬸…)

因為這公園抓寶好像成為一個特別的聚會,看到人群裡有便當店老闆,有剛下班穿著郵差制服的人,有老人有大叔大嬸 ,雞排店和雜貨店老闆們的目光都黏在手機上,我經過公園旁,走進一家麵包店買麵包 , 跟師傅聊起來,師傅說他老婆也拿著三面手機在外面抓….

公園在早年都下棋居多,現今抓寶成為一種新式交友場所….(哈 但我沒在抓只是路過)

師傅請我吃兩片剛烤好咖啡花餅乾….

這個時間點出爐了好多麵包啊,還沒被買光,挑到好多沒吃過的,是買麵包的好時間…

天變黑,打著悶雷,開始颳風,可能要再下雨了, 這種天氣,貓貓們應該也要找地方躲起來了吧,趁還沒要下雨之前,快回家吧。

經過一個貓巷,親人的黑白貓果然在,在跟一個大哥哥撒嬌,大哥哥上樓後換我看貓,我請黑白貓貓吃肉泥,,,

另一條路,不經意看到白貓,牠在跟飛回樹上躲雨的鳥講話,沒空理我,

爬上大坡,又看到幾隻貓正要躲到車下,而雨點開始飄,我加緊腳步走回家。

看到路邊住戶照顧的美花也不禁拍下,出門散步一圈為了多吃一個美味的麵包也值得….

寫了一大篇社區散步觀察,這個地方的人事物真的很有趣啊…

#貓城散步

Tags: No tags

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料