5f1ab67d.jpg

通常白天讓圓圓在工作室自由走動睡覺 …

通常白天讓圓圓在工作室自由走動睡覺 ,只在P去睡覺之前才會讓圓暫時進籠休息 ,有水, 有餅乾 有肉湯, 發現圓在這時段的胃口很不錯 , 隔天第一件事會先看圓有沒有把肉湯吃光,秤一下餅乾和水各吃喝了多少,如果沒怎麼吃,白天的時間就要安排加強讓圓盡量吃到足夠熱量的食物,如果餅乾吃得足夠,白天就輕鬆一點 ,只要找圓來餵幾次藥和打皮下水,這是圓和P 每天的功課。

星期五是一整天歡喜, 但昨天星期六上午 ,先是發現水沒喝 , 餅乾沒吃 ,碎肉湯也沒動 ,

打開籠,圓圓不動沒想出來,抱她出來發現她很無力,如往常她躺我懷裡,想打開她嘴吧餵她吃下第一顆空腹吃的藥丸,卻怎麼也無法扳開, 以為她在跟我生氣,可是真的是緊得打不開的咬牙切齒。
我趕緊打電話給貓醫院 , 滿診無法接單,建議我們可到** (可是 別家醫院沒有圓的病歷啊 )

因為嘴巴是卡住,還是腫脹,還是什麼的, 不能打開很僵硬 , 很擔心

放她自行走路發現她後腳無力無法走,接著她就開始喘 , 我們就讓她躺窩在沙發睡墊上,,中午,她的呼吸越來越急促,無法行動, 漸陷入昏迷,瞳孔放大,眼睛張好大 ,好像下一秒喘不過來就不動了。

就這樣好幾個小時, 如果她呼吸不過來,就這樣睡去了…

下午貓醫院回電,我跟醫師講了圓的情況,如果她一直這樣,無法吃東西 , 無法行動了,就只能陪伴了,我知。

到了傍晚六點左右,我看圓圓,不想動但聽到我聲音抬了頭,她用無力後腳想起身,我想她是不是想尿尿,睡窩早就尿濕了,我抱她到砂盆 ,她努力站穩,尿尿,尿完,找水喝,嘴巴還是打不開,但她一點一點的沾水喝

站也站不穩, 走路也無法, 就讓圓在籠休息了.

她在窩墊捲著睡 ,想到就站起來去喝水, 或去尿尿 ,為了平衡, 每一步都一直搖晃 …

我們開始討論了, 圓撐得過今天 ,那明天呢 ?如果貓一直無法吃東西 ,無法行動 ,該怎麼辦了 ….

想找到一個方向 …..

這時我再打電話問醫生 , 想知道安寧的時間點,

我問了圓圓 ,請她告訴我, 希望我能怎麼幫她,

晚8點多陳醫生再回電 我們問了她的想法與意見, 並約了明天就診,

但該怎麼做, 等明天圓的狀況了

一直看圓圓睡著睡越沉就不想吵到她,
有幾次我看她動也不動,身體呼吸起伏很微弱到快看不出來,

但到越晚,她就是每小時就起身喝水, 嘴巴還是僵硬,

一直到P去睡前,看到她貼著肉湯在喝

這就是昨天的圓

下午帶圓就診,推斷是尿毒症中毒 ,引起昏迷 抽筋 癲癇,討論後續照顧事項, 並安排讓圓住院幾天點滴觀察

#照片是今天上午圓圓喝肉湯狂吃貓餅乾拍下的

Tags: No tags

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料