6a7cf98e.jpg

前幾天在北海道旅行,所到的地方氣溫是約12-15之間,晚上也有7,9,11度, …

前幾天在北海道旅行,所到的地方氣溫是約12-15之間,晚上也有7,9,11度, 白天也有18,22,24度,感覺在星期天的小樽最熱晚上還有18度,在層雲峽的小木屋最冷,只有3,5,6,7 度左右, 我們每人都只使用小型登機行李箱,整理裝入16天的衣物。

在北海道,晚上覺得是涼爽,白天雖然大太陽 ,風吹來也是涼涼的…,很舒服的天氣,日本北海道當地居民大多穿著長袖外套,而我是穿短袖搭個七分袖薄外套。

前天回台灣,從飛機踏進空橋就瞬間熱融了。
今天從台中回台北也是,一整天都覺得在流汗黏衣,像滷味…

另外,雖然日本早台灣一個小時的時差,可是兩天以來我台灣夜貓的時間一直調不回來,現在在台灣晚上9,10點就覺得想睡了,早上7 ,8 點就起床了,但想想,也許不調回去這樣也不錯吧…

照片是下午回到台北拍的,今天的台北天氣真好,天空的顏色是天藍帶點輕透粉綠實在美,而霧濛的黑雲集中在關西 三峽的山裡一帶。

Tags: No tags

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料