昨天去OrigInn …

昨天去OrigInn Space探望巧巧(大頭),巧巧是誰呢? 他是社區裡的貓老大,好幾年來都是他在管,工作室附近的母貓s,都是他的老婆與情人,這附近的貓咪一代傳一代,大概也都是他的小孩(譬如米咪,蓮霧,小樹),因為食物來源有限,附近的兩三條巷子大概也都維持著三五隻貓,前幾年,貓口變得好多,加上狂犬病的消息,發生了一些變化,有的貓因為從小引導餵食,較親人,讓我們帶去結紮了,貓咪生理與地位結構的改變,外來公貓入侵爭食,加上原本在此生活多年的女王母貓被認養,母貓們的地位也重新洗牌………

前年因為公貓爭地,大頭貓老大的地位不保,打架受傷,又誘補不到,看著他皮開肉綻的傷口,只能遙望,幾天後發現他失蹤了。

幾個月來,一樣每天是貓咪社會地盤的重組日子,親人的貓咪之間不一定能和平相處。 院子裡的貓來來去去,但牠們可能都在你看不到的地方對峙打架。

幾個月後,我正苦惱著米咪和小樹蓮霧老是被大公貓墨墨追著跑,真想幫他們辦個和平協議,就在這時,六月,大頭竟然“好端端”的出現了,瘦了,但流著口水,託鄰居大哥的小女兒的忙,順利抱牠入籠,我帶大頭就醫。

除了有健康街貓到了老年會出現的慢性口炎的情況之外,大頭是隻身體健康的公貓(順便結紮),他失蹤前那個皮破膿血的傷口,也已 經 完 全 癒 合 沒 有 傷 口 了 ……

為了治療觀察大頭的口炎,我讓他留在我這,成為家貓的大頭巧巧變得親人,會討撒嬌,只是,牠不喜歡跟其他貓相處,開始有點孤僻,家裡其他的貓雖沒有打架,但排斥,尤其是糖糖,從鼻鼻離世後變得有點安靜,自從大頭來了,她變得更敏感,她會去兇大頭,她體重一直往下掉,,,

這讓我思考,或許該為大頭找個可以只養單貓,有寬敞環境,而且能接受牠是一隻有偶爾會發作需要看顧的慢性口炎的貓,,,

但這很難,真的難,,,

這一年多來,大頭可能因為口炎痛不舒服,與貓相處也很被動,糖糖變得悶悶不樂,不開心。

有一天發覺不對,糖糖在跟我抗議,體重不到一年從3.7掉到只剩2.7,我不想再失去任何一隻貓了。

為了大頭的生活環境與品質,再託鄰居大哥詢問尋找,若有任何消息請務必讓大頭巧巧去試試。

終於,有個好消息,一開始其實也很擔心對方不能接受貓咪的情況,可是他們願意給牠機會,雙方互相適應。

巧巧(巧巧是乳名,大哥家取的,大頭是我喊的),現在生活在OrigInn,住在老屋新空間裡,他的新主人夥伴群們都對他很好,他們不忍巧巧口炎又復發疼痛不吃東西,前些日子夥伴們發起募款幫巧巧做了全口拔牙手術,目前正在休養復元中。

我想, 大頭巧是貓界索隆,他身上的無數傷疤都是多年流浪的印記。

如今他有愛護他的家人們,也希望巧巧能用他的力量,去一點一點的改變,成為對動物更友善更美好的環境。

歡迎喜愛老屋新空間老件咖啡與貓咪的朋友,可以到OrigInn坐坐喔!

也希望多多支持巧巧的插畫商品,幫巧巧募集罐罐保健費,謝謝~謝謝了~~

然後, 小P真的很開心,為大頭巧巧開心,跟大家告訴這個幸福的好消息~ 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料