bd620713.jpg

(高二的時候,我很喜愛一本書,最開始是在圖書館看到,就借來看,墨綠封面,黃色書名,書名三個字,因為看了那本書,想法改變了,我以為的高中悲慘生活也改變了,珍惜著每一天與死黨好朋友的相處,偶爾也是會鬧情緒啦,下課後一起去補習,吃蛋餅,一起散步搭公車的小小時光。 …

(高二的時候,我很喜愛一本書,最開始是在圖書館看到,就借來看,墨綠封面,黃色書名,書名三個字,因為看了那本書,想法改變了,我以為的高中悲慘生活也改變了,珍惜著每一天與死黨好朋友的相處,偶爾也是會鬧情緒啦,下課後一起去補習,吃蛋餅,一起散步搭公車的小小時光。

我們也有那樣好像憂愁卻是單純自在的15, 6 ,7歲日子,儘管有些心傷復原不了,也不再想起,但一直想念著的都是美好的,很美好的友情和那些不曾開始的戀情。)

昨天寫了這一篇,貼在自己臉書上喃喃自語,剛看到一篇 <一個人的時光>作者寫到他曾經的年少歲月,國中三加一年,高中三加一年,共八年,「悠長的像在一條很長很長,你覺得不可能看到盡頭的隧道裡」 。

八年時光確實悠長,我的高中三年加大學一共八年一個人北上念書的日子,然而並不是對家的反叛而離家,但就是知道必須不得不以這樣的方式,選擇自己想走的路。這條路會走到哪去無從得知,只能靠著方向感與貓的鼻子一點一點的前進。這八年果真悠長得至今都還在想著它,其實許多未來物事不是在那幾年就能想得清楚或下得到決定的, 但那個曾經離開家讓自己獨立的自己,並不是不愛家的溫情,只是怕那溫情會讓人變得軟弱依賴。

青春年歲的八年,好像已經過了很久了吧,但那就是完完全全屬於自己一個人的時光,它永遠不會遠去,它在心底,那也許是自己將來都不知道會長成怎麼樣的自己的一種配方,或者說養份,而它真的非常非常重要。

Tags: No tags

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料